Salat mit Räucherfisch, Kartoffeln und grünem Spargel

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Salat mit Räucherfisch, Kartoffeln und grünem Spargel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium905 mg(23 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
1
1 Bund
1 Handvoll
400 g
kleine neue Kartoffeln
2 EL
4 EL
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und ca. 25 Min. gar dämpfen. Dann etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Makrele zerrupfen.
3.
Salatherz waschen, putzen und in Spalten schneiden.
4.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
6.
Kresse waschen, verlesen und trocken tupfen.
7.
Spargel in 1 EL heißem Öl anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 8-10 Min. bissfest simmern lassen.
8.
Salatherz in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Salzen, pfeffern.
9.
Restliches Sonnenblumenöl mit Traubenkernöl, Zitronensaft, Honig und scharfem Senf mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Spargel vorsichtig mit Kartoffeln und Kresse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Fisch zugeben, abschmecken und auf Tellern verteilen. Chicoree darauf legen und lauwarm servieren.