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Salat mit Räucherfisch, Kartoffeln und grünem Spargel
3
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 90,7 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Räuchermakrele
- 1 Salatherz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 400 g kleine neue Kartoffeln
- 2 EL Traubenkernöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelKartoffelBrunnenkresseSonnenblumenölTraubenkernölZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und ca. 25 Min. gar dämpfen. Dann etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Makrele zerrupfen.
3.
Salatherz waschen, putzen und in Spalten schneiden.
4.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und halbieren.
6.
Kresse waschen, verlesen und trocken tupfen.
7.
Spargel in 1 EL heißem Öl anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 8-10 Min. bissfest simmern lassen.
8.
Salatherz in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Salzen, pfeffern.
9.
Restliches Sonnenblumenöl mit Traubenkernöl, Zitronensaft, Honig und scharfem Senf mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Spargel vorsichtig mit Kartoffeln und Kresse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Fisch zugeben, abschmecken und auf Tellern verteilen. Chicoree darauf legen und lauwarm servieren.
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