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Besonders eiweißreich

Fisch aus dem Ofen

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Fisch aus dem Ofen - Nachschub für das Eiweißkonto

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
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Die pflanzliche Sahnealternative auf Reisbasis zeichnet sich durch einen geringen Fettgehalt von nur acht Prozent aus und eignet sich daher hervorragend für die leichte Küche. Zudem ist sie von Natur aus gluten- und laktosefrei, gut verträglich und aufgrund ihres milden Geschmacks vielseitig einsetzbar.

Reiscuisine erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, in Bioläden, Reformhäusern und einigen Drogerien. Wer keine bekommt, kann sie zum Beispiel durch Sojacreme oder Hafercuisine ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod484 μg(242 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
4 Kabeljaufilets (à 200 g, ohne Haut und Gräten)
2 EL Butter (à 15 g)
1 EL Dinkelmehl Type 1050 (à 15 g)
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Fischfond (Glas)
300 g Reiscuisine oder anderer pflanzlicher Sahneersatz
Salz
Pfeffer
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, nach Belieben ganz lassen oder in grobe Stücke teilen. Champignons putzen, große eventuell halbieren. Kabeljaufilets kalt abbrausen und trocken tupfen.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mehl unterrühren, nach 1–2 Minuten mit Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Fond, Reiscuisine, Frühlingszwiebeln und Pilze zugeben, erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und die Sauce weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Fischfilets nebeneinander in eine Auflaufform legen. Gemüsesauce darübergießen, mit Backpapier abdecken und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) garen. Fisch aus dem Ofen sofort genießen.

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