0

Fisch aus dem Ofen

Fisch aus dem Ofen
0
Drucken
1281
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, nach Belieben z. B. Kabeljau
200 g Mehl
250 ml helles Bier
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Ausbacken
6 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
1 Scheibe Toastbrot
3 vorgegarte Pellkartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl
125 ml Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke (à ca. 80 g) schneiden. Das Mehl mit dem Bier glatt rühren und die Eier untermengen. Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein, evtl. etwas weniger Flüssigkeit zugeben. 10 Minuten ruhen lassen. Die Fischstücke salzen, pfeffern und jeweils durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 5-6 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Mandeln in einem Mixer fein pürieren. Das Toastbrot in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und untermischen. Die Kartoffeln pellen, zerstampfen und ebenfalls unter die Knoblauchmasse mischen. Alles mit dem Öl zu einer geschmeidigen Paste verrühren, mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebackenen Fischstücken servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifetree Fenstertönung für Haus Sonnenschutzfolie Wärmegrad Kontrolle Ohne Kleber Spiegelfolie Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Thermoskanne Puersit 304 Edelstahl Doppelwand Vakuum Isolierte Kaffee Topf Kaffee Thermos, Kaffee Plunger, Saft / Milch / Tee Isolierung Topf, 2L, 68Oz Silber
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set (3PCS) Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.8cm - Rot Gelb Grün
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages