Besonders eiweißreich

Fisch aus dem Ofen

4.9375
Durchschnitt: 4.9 (16 Bewertungen)
(16 Bewertungen)
Fisch aus dem Ofen

Fisch aus dem Ofen - Nachschub für das Eiweißkonto

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die pflanzliche Sahnealternative auf Reisbasis zeichnet sich durch einen geringen Fettgehalt von nur acht Prozent aus und eignet sich daher hervorragend für die leichte Küche. Zudem ist sie von Natur aus gluten- und laktosefrei, gut verträglich und aufgrund ihres milden Geschmacks vielseitig einsetzbar.

Reiscuisine erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, in Bioläden, Reformhäusern und einigen Drogerien. Wer keine bekommt, kann sie zum Beispiel durch Sojacreme oder Hafercuisine ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod484 μg(242 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
4 Kabeljaufilets (à 200 g, ohne Haut und Gräten)
2 EL Butter (à 15 g)
1 EL Dinkelmehl Type 1050 (à 15 g)
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Fischfond (Glas)
300 g Reiscuisine oder anderer pflanzlicher Sahneersatz
Salz
Pfeffer
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 ovale Auflaufform (ca. 25 cm Länge)

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, nach Belieben ganz lassen oder in grobe Stücke teilen. Champignons putzen, große eventuell halbieren. Kabeljaufilets kalt abbrausen und trocken tupfen.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mehl unterrühren, nach 1–2 Minuten mit Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Fond, Reiscuisine, Frühlingszwiebeln und Pilze zugeben, erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und die Sauce weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Fischfilets nebeneinander in eine Auflaufform legen. Gemüsesauce darübergießen, mit Backpapier abdecken und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) garen. Fisch aus dem Ofen sofort genießen.

 
Das gab es am Wochenende bei mir, ich habe noch ein paar Tomaten dazugegeben, war richtig gut!
 
Klingt sehr lecker! Funktioniert das auch mit anderen Fischsorten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Claus Friedrich, ja, Sie können auch andere Fischsorten verwenden. Wichtig ist nur, dass die Stücke nicht zu dick sind, damit sie innerhalb der angegebenen Zeit gar werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen Rezept

15 Min.

125 Min.

426 kcal

89
Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht Rezept

20 Min.

20 Min.

560 kcal

88
Pancakes mit Obst Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

25 Min.

40 Min.

289 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog