Fisch aus dem Ofen

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Fisch aus dem Ofen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.323 kcal(63 %)
Protein46 g(47 %)
Fett98 g(84 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E18,9 mg(158 %)
Vitamin K53,3 μg(89 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, nach Belieben z. B. Kabeljau
200 g Mehl
250 ml helles Bier
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Ausbacken
6 Knoblauchzehen
100 g gehackte Mandelkerne
1 Scheibe Toastbrot
3 vorgegarte Pellkartoffeln
300 ml Olivenöl
125 ml Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBierLimettensaftMandelkernToastbrotEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke (à ca. 80 g) schneiden. Das Mehl mit dem Bier glatt rühren und die Eier untermengen. Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein, evtl. etwas weniger Flüssigkeit zugeben. 10 Minuten ruhen lassen. Die Fischstücke salzen, pfeffern und jeweils durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 5-6 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Mandeln in einem Mixer fein pürieren. Das Toastbrot in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und untermischen. Die Kartoffeln pellen, zerstampfen und ebenfalls unter die Knoblauchmasse mischen. Alles mit dem Öl zu einer geschmeidigen Paste verrühren, mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebackenen Fischstücken servieren.

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