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Fischpuffer mit Chilisauce

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1313
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.313 kcal(63 %)
Protein29 g(30 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E24,4 mg(203 %)
Vitamin K139,2 μg(232 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Semmel vom Vortag
1 Frühlingszwiebel
Chilischote je 1 kleine rote und grüne
2 EL Butter
500 g Fischfilet nach Belieben
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Maismehl
500 ml Pflanzenöl zum Frittiere
Salz
Pfeffer
1 EL Koriandergrün
Für die Chilisauce
½ Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
50 ml Weißweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chilisauce Paprika waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einem Mörser zerreiben (oder kurz pürierren), in einen kleinen Topf geben, ca. 200 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen leise köcheln lassen
4.
Semmel in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, Enden abschneiden und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Beides zusammen in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Gut gekühltes Fischfilet nicht zu fein pürieren. Semmel sehr gut ausdrücken und mit dem gedünsteten Gemüse, dem Ei und Eigelb und dem Maismehl unter die Fischfarce rühren. Mit den Händen oder mit zwei Gabeln zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen 16 kleine Bratlinge formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Bratlinge portionsweise goldgelb frittieren (ca. 3-5 Min. ), wer hat benutzt hierzu eine Friteuse, fertige Bratlinge warm halten.
5.
Bratlinge mit Koriander bestreuen und mit der Chilisauce servieren.
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