Fischpuffer mit Avocadosalat

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Fischpuffer mit Avocadosalat
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.483 kcal(71 %)
Protein34 g(35 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E30,4 mg(253 %)
Vitamin K134,8 μg(225 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod349 μg(175 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
100 g Toastbrot
150 ml Kokosmilch
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
2 Eigelbe
1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
1 EL Dill gehackt
Salz
Pfeffer
500 ml Pflanzenöl
125 g Löwenzahn junge Blätter
1 Avocado
1 Orange Bio
1 Bio-Zitrone
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Weißer Balsamico Essig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin kurz andünsten. Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Dill untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Löwenzahn waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Avocado halbieren, entkernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch quer in breitere Streifen schneiden. Die Orange auspressen und das Avocadofruchtfleisch damit mischen.
3.
Mit nassen Händen 8-12 Frikadellen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Frikadellen rundherum in etwa 5 Minuten goldgelb frittieren.
4.
Die Zitrone in Spalten schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und den Orangensaft von den Avocadostücken zugeben. Das Dressing mit dem Löwenzahn mischen, den Salat auf Teller verteilen, die Fischbratlinge dazu geben und mit Aocadostücken udn Zitronensspalten garniert servieren.