Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fischpuffer mit Avocadosalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischpuffer mit Avocadosalat
Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
100 g
150 ml
4
1 EL
2
1 Stück
frischer Ingwer (3 cm)
1 EL
Dill gehackt
500 ml
125 g
Löwenzahn junge Blätter
1
1
Orange Bio
1
1 Prise
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin kurz andünsten. Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Dill untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Löwenzahn waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Avocado halbieren, entkernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch quer in breitere Streifen schneiden. Die Orange auspressen und das Avocadofruchtfleisch damit mischen.
3.
Mit nassen Händen 8-12 Frikadellen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Frikadellen rundherum in etwa 5 Minuten goldgelb frittieren.
4.
Die Zitrone in Spalten schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und den Orangensaft von den Avocadostücken zugeben. Das Dressing mit dem Löwenzahn mischen, den Salat auf Teller verteilen, die Fischbratlinge dazu geben und mit Aocadostücken udn Zitronensspalten garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar