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Fladenbrot mit Kartoffeln und Rosmarin

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 45 Min.
Kalorien:
892
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien892 kcal(42 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
500 g Mehl
1 Prise Muskat frisch gerieben
1 TL Salz
½ Würfel frische Hefe 21 g
3 EL Öl
300 g gekochte, geriebene Kartoffeln vom Vortag (4 gekochte, geriebene Kartoffeln)
Für den Belag
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
500 g kleine, festkochende, junge Kartoffeln
Rosmarin zum Bestreuen
100 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelParmesanOlivenölÖlHefe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineinmachen. Die Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann alles mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Öl zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Dann leicht durchkneten und dabei die geriebene Kartoffeln unterarbeiten.
2.
Den BAckofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Fladen ausrollen.
4.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Olivenöl pressen. Die Teigfladen damit dünn bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln, dünn mit dem restlichen Öl mischen, salzen, mit weißem Pfeffer würzen und auf den Teigfladen verteilen. Mit Rosmarinnadeln und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen nacheinander ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Salat.
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