Rosmarin-Fladenbrot

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Rosmarin-Fladenbrot
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Würfel Hefe 42 g
100 g Tomaten eingelegt in Öl
800 g Mehl
1 TL Salz
100 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz
5 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölHefeRosmarinSalzMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 400 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Hefe sollte sich dabei vollständig im Wassern lösen. Die Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Das Mehl mit dem Salz und Tomaten in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 8 EL Olivenöl zum Mehl gießen. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dies dauert einige Minuten. Der Teig sollte eine weiche, geschmeidige Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterarbeiten, sollte er zu fest sein und etwas lauwarmes Wasser dazu geben. Den fertigen Teig mit einem Küchentuch bedeckt, an einem warmen, zugfreien Ort, ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu kleinen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Die Fladen auf die Bleche legen und wieder mit Küchentüchern abdecken. Nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
In die Teigoberfläche der Fladen mit den Fingerknöcheln kleine Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Auf die Fladen streuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
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