Rosmarin-Fladenbrot
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit ca. 400 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Hefe sollte sich dabei vollständig im Wassern lösen. Die Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Das Mehl mit dem Salz und Tomaten in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 8 EL Olivenöl zum Mehl gießen. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dies dauert einige Minuten. Der Teig sollte eine weiche, geschmeidige Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterarbeiten, sollte er zu fest sein und etwas lauwarmes Wasser dazu geben. Den fertigen Teig mit einem Küchentuch bedeckt, an einem warmen, zugfreien Ort, ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu kleinen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Die Fladen auf die Bleche legen und wieder mit Küchentüchern abdecken. Nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
In die Teigoberfläche der Fladen mit den Fingerknöcheln kleine Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Auf die Fladen streuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
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