0

Rosmarin-Fladenbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rosmarin-Fladenbrot
0
Drucken
1435
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 Würfel
Hefe 42 g
100 g
Tomaten eingelegt in Öl
800 g
1 TL
100 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz
5 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe mit ca. 400 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Hefe sollte sich dabei vollständig im Wassern lösen. Die Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Das Mehl mit dem Salz und Tomaten in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 8 EL Olivenöl zum Mehl gießen. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dies dauert einige Minuten. Der Teig sollte eine weiche, geschmeidige Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl unterarbeiten, sollte er zu fest sein und etwas lauwarmes Wasser dazu geben. Den fertigen Teig mit einem Küchentuch bedeckt, an einem warmen, zugfreien Ort, ca. 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu kleinen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Die Fladen auf die Bleche legen und wieder mit Küchentüchern abdecken. Nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/5
In die Teigoberfläche der Fladen mit den Fingerknöcheln kleine Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Auf die Fladen streuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages