Rosmarin-Fladenbrot

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Rosmarin-Fladenbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.146 kcal(102 %)
Protein67 g(68 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate384 g(256 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,2 g(77 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.736 μg(579 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin94,5 μg(210 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.846 mg(46 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure713 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
6 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
Olivenöl
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeRosmarinzweigOlivenölMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser auslösen und diese mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen, der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben.

2.

Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken.

3.

Den Brotteig in 8 Teile teilen, nochmals kneten, zu flachen Fladen formen. Jeder Fladen mit Olivenöl bepinseln. Den Rosmarin und Knoblauch darauf verteilen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Mit Meersalz bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

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