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Fladenbrot mit Kartoffeln und Rosmarin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
892
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 892 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 124 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.136 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 1 TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 3 EL Öl
- 300 g gekochte, geriebene Kartoffeln vom Vortag (4 gekochte, geriebene Kartoffeln)
- Für den Belag
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g kleine, festkochende, junge Kartoffeln
- Rosmarin zum Bestreuen
- 100 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineinmachen. Die Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann alles mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Öl zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Dann leicht durchkneten und dabei die geriebene Kartoffeln unterarbeiten.
2.
Den BAckofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Fladen ausrollen.
4.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Olivenöl pressen. Die Teigfladen damit dünn bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln, dünn mit dem restlichen Öl mischen, salzen, mit weißem Pfeffer würzen und auf den Teigfladen verteilen. Mit Rosmarinnadeln und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen nacheinander ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Salat.
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Kommentare
Odd
vom 28.02.2016.
klingt toll! Wo sind die gekochten Kartoffeln vom Vortag geblieben? Finde ich im Rezept nicht wieder.. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 28.02.2016.
Siehe Punkt 4. - Antworten
- Melden
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