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Fleischeintopf auf jüdische Art (Tscholent)

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 h
Zubereitung
Kalorien:
1269
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.269 kcal(60 %)
Protein80 g(82 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin44,3 mg(369 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium2.588 mg(65 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink15,5 mg(194 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure806 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammhaxen
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Trockenpflaumen
6 große Möhren
6 mittelgroße Kartoffeln
60 ml Öl
Salz
Pfeffer
Zimt
2 Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlLammhaxeZwiebelMöhreKartoffelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln, bzw. sechsteln. Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Lammhaxen in 2-3 Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Lammhaxen darin anbraten, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Backpflaumen zugeben, mit Wasser auffüllen, bis das ganze großzügig bedeckt ist und einmal aufkochen, Rosmarin zugeben. Den Deckel verschließen und im Ofen bei 100°C über Nacht 8-10 Stunden schmoren lassen.
2.
Den Rosmarin entfernen abschmecken und auf Suppenteller verteilt servieren.
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