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Fleischeintopf mit Süßkartoffeln

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.536 mg(38 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch (Unterschale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
1 l Fleischbrühe
1 Bund junge Möhren
500 g Süßkartoffeln
150 g Champignons (oder Pilze der Saison)
frische Thymianblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und grob zerschneiden.
2.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterfett in einem großen Schmortopf rundum kurz und kräftig anbraten, beiseite stellen. Nun die Zwiebeln anbraten und das Fleisch wieder hineingeben, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln waschen, bürsten und grob zerschneiden. Möhren waschen und einmal quer halbieren. Pilze putzen und grob zerteilen. Nach 1 Std. Süßkartoffeln, Möhren und Pilze zum Fleisch geben und mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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