Fleischeintopf

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Fleischeintopf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Rindfleisch
500 g Lammfleisch
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
120 g Möhren
150 g Auberginen
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Tomaten
1 mittelscharfe Peperoni
120 g gelbe Zucchini
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
400 ml Rinder- oder Lammfond
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rind- und Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Sehnen und überschüssiges Fett entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen von Blüten- und Stielansatz befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Beide Fleischsorten darin lagenweise rundherum anbraten, salzen und pfeffern, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anbraten, restliches Gemüse und Tomatenmark untermischen, Weißwein und Brühe aufgießen, abschmecken und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 1/2-2 Stunden garen. Gegebenenfalls Brühe nachgießen. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.

2.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen.

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