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Für die ganze Familie

Fleischspieße mit Gemüse aus dem Ofen

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Fleischspieße mit Gemüse aus dem Ofen - Schaschlik vom Feinsten!

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
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Die Paprikas enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett zu hemmen. Dies bedeutet, dass die Paprikas hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.

Die Fleischspieße mit Gemüse aus dem Ofen können Sie auch mit einer anderen Fleischsorte zubereiten. Rindfleisch zum Beispiel ist proteinreicher und schmeckt ebenso köstlich zu dem Gemüse. Servieren Sie zu den Schaschlikspießen Ofenkartoffeln oder einen Salat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein48 g(49 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinefilet pariert
2 Zucchini
2 Paprikaschoten (gelb und rot)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
60 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dicke (ca. 4–5 mm) Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.

2.

Gemüse abwechselnd mit Fleisch auf Schaschlikspieße stecken (etwa 8 Stück) und nebeneinander in eine flache Form legen. 

3.

Zum Marinieren Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin- und Thymiannadeln abzupfen und zusammen fein hacken. Mit Knoblauch zum Öl geben und vermengen. Fleischspieße damit von allen Seiten bestreichen. Einmal wenden und das gesamte Öl verbrauchen.

4.

Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

5.

Ein Gitter auf eine Fettpfanne oder ein Backblech legen und darauf die Spieße legen. In den vorgeheizten Backofen bei der Grillfunktiom schieben und etwa 10 Minuten grillen. Währenddessen 1–2 mal wenden und mit der restlichen Marinade (aus der Form) bepinseln.

6.

Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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