Ofenkartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ofenkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Die Kartoffelstücke mit Küchenpapier oder in einem Tuch trocknen.

2.

Ein Backblech einölen, die Kartoffeln darauf verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Gelegentlich wenden, damit die Kartoffeln rundherum braun werden.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen