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Forelle mit Mandelblättchen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D36,3 μg(182 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure606 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig à ca. 250 g
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
2 EL Butterschmalz
3 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
zum Garnieren
Petersilie
Zitronenspalten
1 EL Mandelblättchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 8-10 Minuten langsam goldbraun braten. Ab und zu mit dem Schmalz übergießen. Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.
3.
step 2
4.
Die Forellen aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Da Schmalz abgießen und die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen. Die Mandeln zugeben und über die Fische verteilen.
5.
Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
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