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Forelle mit Mandelblättchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 36,3 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 606 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig à ca. 250 g
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- zum Garnieren
- Petersilie
- Zitronenspalten
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 8-10 Minuten langsam goldbraun braten. Ab und zu mit dem Schmalz übergießen. Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar.
3.
step 2
4.
Die Forellen aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Da Schmalz abgießen und die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen. Die Mandeln zugeben und über die Fische verteilen.
5.
Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
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