Forelle mit Kräuterfüllung und Mandelblättchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 612 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, á ca. 450 g
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Mehl
- Petersilie
- Basilikum
- Dill
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit grob zerkleinerten Kräutern füllen.
2.
Etwas Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fisch darin wenden, abklopfen.
3.
In zwei Pfannen Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf vorgewärmte Teller anrichten.
4.
Mandeln kurz in heißem Bratfett erhitzen und über die Fische verteilen, mit Gurkensalat und Salzkartoffeln servieren.
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