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Forelle mit Ofenkartoffeln und Spinat

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K161,1 μg(269 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende, kleine Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g frischer, junger Blattspinat
3 Frühlingszwiebeln
4 Forellenfilets küchenfertig, mit haut, á ca. 160 g
Zitronensaft zum Beträufeln
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlattspinatOlivenölButterPflanzenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlichen wenden.

2.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl und Butter von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Kartoffeln mit dem Spinat mischen, mit den Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Dill und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

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