0
Drucken
0

Forelle mit Ofenkartoffeln und Spinat

Forelle mit Ofenkartoffeln und Spinat
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende, kleine Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g frischer, junger Blattspinat
3 Frühlingszwiebeln
4 Forellenfilets küchenfertig, mit haut, á ca. 160 g
Zitronensaft zum Beträufeln
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlichen wenden.

2

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl und Butter von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Kartoffeln mit dem Spinat mischen, mit den Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Dill und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Leesentec Bilayer Hitzerbeständige Topfhandschuhe, Silikon, 2x Pack, Grillhandschuhe, Ofenhandschuhe …
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages