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Forelle mit Ofenkartoffeln und Spinat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Forelle mit Ofenkartoffeln und Spinat
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende, kleine Kartoffeln
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
frischer, junger Blattspinat
3
4
Forellenfilets küchenfertig, mit haut, á ca. 160 g
Zitronensaft zum Beträufeln
1 EL
1 EL
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln, mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlichen wenden.

Schritt 2/2

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl und Butter von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Kartoffeln mit dem Spinat mischen, mit den Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Dill und Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen

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