Ofenkartoffeln mit Spinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Die Ofenkartoffeln mit Spinat sind auch perfekt, wenn Sie noch gegarte Kartoffeln vom Vortag übrig haben: Verwenden Sie diese, verkürzt sich auch die Backzeit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 251 μg | (418 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g
mittelgroße Kartoffeln
- 250 g
- 2
- 4
- 5 g
Oregano (0.25 Bund)
- 2 EL
- 400 g
- 300 ml
-
Jodsalz mit Fluorid
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und vierteln. Spinat waschen und verlesen.
Zwiebeln schälen; 1 in feine Würfel, die andere in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Oregano würzen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Kartoffeln und Zwiebelspalten in eine Auflaufform geben und die Spinat- Tomaten-Sauce darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.
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