Mit Spinat gefüllte Forellen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 314,1 μg | (524 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.633 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 665 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Spinat
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 küchenfertige Forellen à etwa 300 g
- 4 Tomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 1 TL Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und grob hacken. Schalotten schälen und klein würfeln.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Forellen waschen und trocken tupfen, mit dem Spinat füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Oliven entsteinen.
4.
2 Bratbeutel auf ein Backblech legen. Tomatenscheiben flach hineinlegen, die Forellen darauf geben. Oliven und Thymianblättchen in die Bratbeutel geben, die Beutel verschließen und an der Oberseite mehrmals mit einer Nadel einstechen. Die Forellen im Backofen (Mitte, Umluft 1 80°) in 35 Min. garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen