Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Forellenfilet-Päckchen

mit Safran
5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Forellenfilet-Päckchen - Kleines Aroma-Wunder mit der Lizenz zum Liebling der Saison

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Fisch und Fenchel tun sich hier zum starken Team zusammen, das reichlich Eiweiß plus Vitamine liefert. Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin D zu 150 Prozent und an Vitamin B12 sogar zu satten 250 Prozent! Olivenöl sorgt zusätzlich für "herzensgute" Omega-3-Fettsäuren.

Die Päckchen lassen sich gut im Voraus zubereiten: Geben Sie dazu alle Zutaten in die Folie, verschließen Sie sie und bewahren sie dann im Kühlschrank auf – bis zu 12 Stunden überstehen sie problemlos.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 TL Kapern (Glas)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml mediterrane Gemüsebrühe
600 g Lachsforellenfilet (4 Lachsforellenfilets)
1 Limette
g Safranfäden (1 Päckchen)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kapern abtropfen lassen.

2.

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Fenchel darin 3-4 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Abgetropfte Kapern und Brühe unterrühren.

3.

4 Stücke Alufolie (à ca. 30x30 cm) an den Rändern etwas nach oben knicken, sodass nichts auslaufen kann. Fenchelgemüse auf den Alufolien verteilen.

4.

Forellenfilets abspülen, trockentupfen und jeweils 1 Filet auf 1 Fenchelportion legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Limette halbieren und auspressen. In einer kleinen Schüssel 4 EL Limettensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Lachsforellenfilets damit bestreichen oder beträufeln.

6.

Die Safranfäden darüberstreuen und die Alu-Päckchen fest verschließen. Auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen.

Unter der Werbung geht's weiter