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Frischkäse-Beeren-Torte

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 Std.
Kalorien:
5757
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.757 kcal(274 %)
Protein158 g(161 %)
Fett370 g(319 %)
Kohlenhydrate440 g(293 %)
zugesetzter Zucker271 g(1.084 %)
Ballaststoffe19,3 g(64 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K57,7 μg(96 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin35,9 mg(299 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure419 μg(140 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin92,2 μg(205 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C326 mg(343 %)
Kalium2.870 mg(72 %)
Calcium1.405 mg(141 %)
Magnesium318 mg(106 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren218,8 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin850 mg
Zucker gesamt340 g
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Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Butter
120 g Zwieback
100 g Haselnusskrokant
Für die Creme
6 Blätter Gelatine
150 g gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren)
1 EL Speisestärke
1 EL Vanillezucker
50 ml Johannisbeersaft
200 ml Schlagsahne 30%
400 g Frischkäse
500 g Magerquark
75 g Zucker
2 Limetten abgeriebene Schale
4 EL Limettensaft
50 g weiße Schokolade geraspelt
Außerdem
300 g gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren)
2 EL Zucker
50 g weiße Schokolade
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Butter schmelzen. Zwieback und Krokant in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und mit der Butter mischen. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, flach drücken. Kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, putzen, grob zerkleinern, in einen Topf geben, die Stärke mit Vanillezucker und Saft glatt rühren und zugeben. Alles unter langsamem Rühren einmal aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, Frischkäse, Quark, Zucker, Limettenschale und -saft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren, bei niedriger Temperatur schmelzen. 2-3 EL von der Quarkmasse einrühren, alles zügig unter die Quarkmasse menge. Die Sahne mit den Schokoladenraspeln unterziehen.
3.
Die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden streichen, die Beerenmasse darauf verteilen, übrige Quarkmasse aufgeben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren die Beeren waschen, putzen, verlesen, bei Bedarf kleiner schneiden. 1/5 davon mit dem Zucker aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und auf die Torte träufeln, die restlichen Beeren darauf verteilen.
5.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und dekorativ über die Beeren geben. Die Torte gut gekühlt servieren.
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