Erdbeer-Frischkäse-Torte

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Erdbeer-Frischkäse-Torte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.313 kcal(253 %)
Protein149 g(152 %)
Fett387 g(334 %)
Kohlenhydrate307 g(205 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure598 μg(199 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin99,4 μg(221 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C461 mg(485 %)
Kalium2.786 mg(70 %)
Calcium1.170 mg(117 %)
Magnesium238 mg(79 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren234,6 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin1.311 mg
Zucker gesamt199 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Für den Belag
8 Blätter weiße Gelatine
250 g Magerquark
600 g Frischkäse
300 g Schlagsahne
70 g Zucker
800 g Erdbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Eigelb und der Sahne in eine Schüssel geben und gut durchhacken. Alles zügig zu einem glatten Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Zu einem Kreis von 26 cm auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Quarkmasse mit Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und etwas Quarkmasse einrühren. Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige Erdbeeren auf dem Mürbteigboden verteilen und mit dem Tortenring versehen. Die Quarkcreme darüber verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Erdbeeren garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
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