Erdbeer-Frischkäse-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Frischkäse-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.259 kcal(250 %)
Protein135 g(138 %)
Fett387 g(334 %)
Kohlenhydrate307 g(205 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Automatic
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure598 μg(199 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin99,4 μg(221 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C461 mg(485 %)
Kalium2.783 mg(70 %)
Calcium1.169 mg(117 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren234,6 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin1.311 mg
Zucker gesamt199 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g
100 g
50 g
1
2 EL
Für den Belag
8 Blätter
weiße Gelatine
250 g
600 g
300 g
70 g
800 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFrischkäseSchlagsahneMagerquarkMehlButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Eigelb und der Sahne in eine Schüssel geben und gut durchhacken. Alles zügig zu einem glatten Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Zu einem Kreis von 26 cm auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Quarkmasse mit Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und etwas Quarkmasse einrühren. Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige Erdbeeren auf dem Mürbteigboden verteilen und mit dem Tortenring versehen. Die Quarkcreme darüber verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Erdbeeren garnieren und in Stücke geschnitten servieren.