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Erdbeer-Frischkäse-Torte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.313 kcal | (253 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 387 g | (334 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 307 g | (205 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 598 μg | (199 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 99,4 μg | (221 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 461 mg | (485 %) | ||
Kalium | 2.786 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 1.170 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 238 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 234,6 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 1.311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 199 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- Für den Belag
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Magerquark
- 600 g Frischkäse
- 300 g Schlagsahne
- 70 g Zucker
- 800 g Erdbeeren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Eigelb und der Sahne in eine Schüssel geben und gut durchhacken. Alles zügig zu einem glatten Teig zusammenkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Zu einem Kreis von 26 cm auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Magerquark mit Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Quarkmasse mit Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und etwas Quarkmasse einrühren. Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige Erdbeeren auf dem Mürbteigboden verteilen und mit dem Tortenring versehen. Die Quarkcreme darüber verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Anschließend mit Erdbeeren garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
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