Frischkäse-Joghurt-Torte
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Frischkäse und Joghurt punktet hier als Calciumlieferant: Der Mineralstoff spielt bei der Blutgerinnung eine wichtige Rolle. Zudem fördern die Milchsäurebakterien aus dem Joghurt eine gesunde Darmflora, denn sie schützen unsere Schleimhäute im Darm.
Die klassische Frischkäsetorte mit knusprigem Keksboden macht sich auf der Kaffeetafel genauso gut wie als Dessert. Variieren Sie die Früchte je nach Saison. Im Frühling eignen sich Erdbeeren, im Sommer frische Beeren oder Pfirsiche, im Herbst karamellisierte Äpfel und im Winter Orangen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 235 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9,6 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Vollkorn-Butterkekse
- 125 g Joghurtbutter
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Zitrone
- 500 g Frischkäse (13 % Fett)
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 125 ml Orangensaft
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 Handvoll frische Früchte nach Belieben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit den Händen oder einem Fleischklopfer vollständig zerbröseln.
Eine Springfrom mit Backpapier auslegen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Bröseln vermischen und anschließend mit den Händen oder einem Löffel fest in die Springform drücken.
Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.
Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handmixer verrühren.
Orangensaft und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Gelatine-Saft-Mix unter die Frischkäsemischung rühren.
Frischkäsecreme auf den Bröselboden in die Springform geben und die Frischkäsetorte mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
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