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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Beeren-Nektarinen-Torte

mit Frischkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Beeren-Nektarinen-Torte

Beeren-Nektarinen-Torte - Unter dem prachtvoll drapierten Obst verstecken sich Vanillecreme und Biskuit

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125
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
3
4 EL
Zucker (ca. 75 g)
1 Prise
100 g
2
Nektarinen (à 125 g)
250 g
250 g
100 g
100 g
Vanillejoghurt (1,5 % Fett)
1
3 Blätter
200 ml
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kuchengitter, 1 feine Reibe, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 1

Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handmixers 5-7 Minuten cremig aufschlagen.

Schritt 2/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 2

Das Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben.

Schritt 3/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 3

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 20 Minuten backen.

Schritt 4/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden, Blaubeeren waschen und verlesen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 5/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 5

Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Joghurt glattrühren, den ausgekühlten Boden damit bestreichen.

Schritt 6/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 6

Die Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Das vorbereitete Obst vorsichtig mit der Schale mischen und auf der Frischkäse-Joghurt-Masse verteilen.

Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 7/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Apfelsaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Mit dem restlichen Saft mischen.

Schritt 8/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 8

Sobald die Saft-Gelatine-Mischung beginnt, fest zu werden, gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Torte für mindestens 90 Minuten kalt stellen. Springformrand lösen und die Torte servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Nehmt tortenguß statt Gelatine. Das dauert sonst ewig bis das geliert
 
tolles Rezept! ganz einfach und schmeckt super!
 
diese Tarte ist fantastisch; schnell und unkompliziert und sie schmeckt phenomenal; ein wunderbares Sommerrezept. Ich habe sie allerdings anstatt mit Erdbeeren mit Himbeeren gemacht - sehr zu epmfehlen.
 
Hallo, leider ist mein Torten Boden etwas "zäh" geworden, habt ihr da Tipps fuer mich dass das naechstes mal nicht passiert? EAT SMARTER sagt: Im Moment können wir uns das nicht erklären, werden den Kuchen aber demnächst noch einmal nachbacken.
 
Vielen Dank für diesen Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Herzliche Grüße Ihr EAT SMARTER Redaktionsteam

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