Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Beeren-Nektarinen-Torte

mit Frischkäse

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Beeren-Nektarinen-Torte
125
kcal
Brennwert

Beeren-Nektarinen-Torte - Unter dem prachtvoll drapierten Obst verstecken sich Vanillecreme und Biskuit

8
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eine fettarme Torte? Ja, und dank der süßen Früchte kommt sie mit relativ wenig zugesetztem Zucker aus. Zudem liefert das Obst Vitamin C – es stärkt das Immunsystem, ist am Aufbau von Schleimhäuten und Bindegewebe beteiligt und fungiert als Antioxidans.

Kaufen Sie das Obst am besten aus Bio-Anbau. Ökoprodukte sind nicht nur aromatischer, sondern auch ernährungsphysiologisch wertvoller als konventionell erzeugte: Sie enthalten deutlich mehr Vitamine und bioaktive Stoffe.

1 Stücke enthält
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker6 g
Kalorien125
Kohlenhydrate/g20
BE1,5
Cholesterin/mg60
Harnsäure/mg20
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,5
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg20
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg6,1
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg22
Kalium/mg161
Kalzium/mg39
Magnesium/mg12
Eisen/mg1
Jod/μg4
Zink/mg0,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
3
4 EL
Zucker (ca. 75 g)
1 Prise
100 g
2
Nektarinen (à 125 g)
250 g
250 g
100 g
100 g
Vanillejoghurt (1,5 % Fett)
1
kleine Limette
3 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kuchengitter, 1 feine Reibe, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 1

Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handmixers 5-7 Minuten cremig aufschlagen.

Schritt 2/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 2

Das Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben.

Schritt 3/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 3

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 20 Minuten backen.

Schritt 4/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden, Blaubeeren waschen und verlesen.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 5/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 5

Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Joghurt glattrühren, den ausgekühlten Boden damit bestreichen.

Schritt 6/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 6

Die Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Das vorbereitete Obst vorsichtig mit der Schale mischen und auf der Frischkäse-Joghurt-Masse verteilen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 7/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Apfelsaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Mit dem restlichen Saft mischen.

Schritt 8/8
Beeren-Nektarinen-Torte Zubereitung Schritt 8

Sobald die Saft-Gelatine-Mischung beginnt, fest zu werden, gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Torte für mindestens 90 Minuten kalt stellen. Springformrand lösen und die Torte servieren.

Kommentare

 
Nehmt tortenguß statt Gelatine. Das dauert sonst ewig bis das geliert
 
tolles Rezept! ganz einfach und schmeckt super!
 
diese Tarte ist fantastisch; schnell und unkompliziert und sie schmeckt phenomenal; ein wunderbares Sommerrezept. Ich habe sie allerdings anstatt mit Erdbeeren mit Himbeeren gemacht - sehr zu epmfehlen.
 
Hallo, leider ist mein Torten Boden etwas "zäh" geworden, habt ihr da Tipps fuer mich dass das naechstes mal nicht passiert? EAT SMARTER sagt: Im Moment können wir uns das nicht erklären, werden den Kuchen aber demnächst noch einmal nachbacken.
 
Vielen Dank für Ihren Hinweis! Wir haben die Menge an Gelatine erhöht und die Kühlzeit angepasst. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER Redaktion
 
Die Gelatine wird nicht hart und 12 Stücke bei diesem Mini-Kuchen, das ist niemals eine normale Portion!
 
Vielen Dank für diesen Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Herzliche Grüße Ihr EAT SMARTER Redaktionsteam
 
Bei der Zubereitungszeit hat sich ein Fehler eingeschlichen. 0 Minuten dauert die Torte nicht ;)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages