Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frischkäse-Tomaten-Tarte

mit frischer Minze
3.75
(8 Bewertungen)
Rezept bewerten

Frischkäse-Tomaten-Tarte - Knuspriger Boden, cremig-aromatischer Belag: So muss eine Tarte schmecken!

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit dieser Tarte für zwei machen Sie gleich mehrfach Eindruck: Sie sieht toll aus, schmeckt sensationell und bietet einmal mehr den Beweis, wie pfiffig und unkompliziert zugleich die vegetarische Küche sein kann. Quark, Frischkäse und Eier sorgen zudem für einen hohen Eiweißgehalt, der schön lange satt hält.

Filoteig erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten (Kühltheke) oder in türkischen Geschäften. Statt mit Ziegenkäse können Sie die Tarte auch mit Kräuterfrischkäse aus Kuhmilch zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
80 g Filo-Teig (ca. 15 x 20 cm, 4 Blatt)
1 EL Öl
250 g große Tomaten (2 große Tomaten)
100 g Magerquark
75 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
5 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise grob geschrotete getrocknete Chilischote
2 Stiele Minze
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Eine Tarteform (20–22 cm Ø; alternativ eine Springform) mit Backpapier auslegen. Die Filoblätter ausbreiten, dünn mit Öl bestreichen und die Form damit auslegen.

2.

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

3.

Quark, Frischkäse, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Chili verquirlen.

4.

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Quark-Käse-Creme rühren.

5.

Creme über die Tomaten geben. Tarte auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 20–25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten abkühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter