Frischkäse-Tarte mit Tomaten

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Frischkäse-Tarte mit Tomaten
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
843
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein20 g(20 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren41,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig TK
400 g Frischkäse
100 g Gorgonzola
1 TL Oregano
100 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
2 EL grüne Oliven entsteint
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Teig auftauen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 15x40 cm) ausrollen und in eine passende rechteckige Form legen. Teig mit Öl bepinseln.
2.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Oregano untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Teig verteilen, dabei aber einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides auf dem Käse verteilen und Oliven darüber streuen. Mit etwas Öl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Min. goldbraun backen.