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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frischkäse-Tomaten-Tarte

mit frischer Minze

Frischkäse-Tomaten-Tarte

Frischkäse-Tomaten-Tarte - Knuspriger Boden, cremig-aromatischer Belag: So muss eine Tarte schmecken!

448
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Blätter Filoteig (ca. 15 x 20 cm, à ca. 20 g)
1 EL Öl
2 große Tomaten (à 125 g)
100 g Magerquark
75 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
5 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise grob geschrotete getrocknete Chilischote
2 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Tarteform (ca. 20–22 cm), 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 1

Eine Tarteform (20–22 cm Ø; alternativ eine Springform) mit Backpapier auslegen. Die Filoblätter ausbreiten, dünn mit Öl bestreichen und die Form damit auslegen.

Schritt 2/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

Schritt 3/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 3

Quark, Frischkäse, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Chili verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 4

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Quark-Käse-Creme rühren.

Schritt 5/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 5

Creme über die Tomaten geben. Tarte auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 20–25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Quiche war schnell zubereitet. Gut, wenn man wenig Zeit hat. Würde aber das nächste mal mehr Zutaten dazu nehmen, wie z.B. Gemüsezwiebeln, Speck, Paprika oder anderes Gemüse. Schmeckt vielleicht etwas herzhafter. Aber als Grundrezept hervorragend geeignet.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert, dabei aber auch die Alternative Auflaufform verzichtet.
 
Das Rezept lacht mich unglaublich an und wird demnächst ausprobiert! Einziger Kritikpunkt: Bei den Küchengeräten steht "Tarteform", im Rezept aber Spring- oder Auflaufform. Dass eine Tarte auch die Form einer Tarte haben sollte, und dass auch die Form auf den Bildern zu sehen ist, ist zwar klar, aber für manch einen vielleicht doch verwirrend :-) Vorschlag: Korrigieren zu "Eine Tarteform (alternativ: Spring- oder Auflaufform) mit Backpapier auslegen..."
 
Habe noch Champignons und Lauch hinzugefügt - perfekt!
 
Ganz tolles Rezept, bin begeistert! Da kann man ja im Handumdrehen eine beeindruckende Tarte zaubern, falls sich kurzfristig Gäste ansagen. Und es schmeckt auch noch ziemlich lecker - Herz was willst du mehr :O)

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