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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frischkäse-Tomaten-Tarte

mit frischer Minze

3.75
Durchschnitt: 3.8 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Frischkäse-Tomaten-Tarte
448
kcal
Brennwert

Frischkäse-Tomaten-Tarte - Knuspriger Boden, cremig-aromatischer Belag: So muss eine Tarte schmecken!

6
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit dieser Tarte für zwei machen Sie gleich mehrfach Eindruck: Sie sieht toll aus, schmeckt sensationell und bietet einmal mehr den Beweis, wie pfiffig und unkompliziert zugleich die vegetarische Küche sein kann. Quark, Frischkäse und Eier sorgen zudem für einen hohen Eiweißgehalt, der schön lange satt hält.

Filoteig erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten (Kühltheke) oder in türkischen Geschäften. Statt mit Ziegenkäse können Sie die Tarte auch mit Kräuterfrischkäse aus Kuhmilch zubereiten.

1 Portion enthält
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien448
Kohlenhydrate/g32
BE2,5
Cholesterin/mg269
Harnsäure/mg18
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg1,9
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg5,6
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg97
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg25,2
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg20
Kalium/mg525
Kalzium/mg185
Magnesium/mg38
Eisen/mg2,3
Jod/μg19
Zink/mg1,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
4 Blätter
Filoteig (ca. 15 x 20 cm, à ca. 20 g)
1 EL
2
große Tomaten (à 125 g)
100 g
75 g
2
5 EL
1 Prise
grob geschrotete getrocknete Chilischote
2 Stiele
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Tarteform (ca. 20–22 cm), 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 1

Eine Tarteform (20–22 cm Ø; alternativ eine Springform) mit Backpapier auslegen. Die Filoblätter ausbreiten, dünn mit Öl bestreichen und die Form damit auslegen.

Schritt 2/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

Schritt 3/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 3

Quark, Frischkäse, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Chili verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 4

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Quark-Käse-Creme rühren.

Schritt 5/5
Frischkäse-Tomaten-Tarte Zubereitung Schritt 5

Creme über die Tomaten geben. Tarte auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 20–25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten abkühlen lassen.

Kommentare

 
Sensationell lecker! Habe ebenfalls noch Lauchzwiebeln, Knoblauch sowie eine Paprika hinzugefügt.
 
Die Quiche war schnell zubereitet. Gut, wenn man wenig Zeit hat. Würde aber das nächste mal mehr Zutaten dazu nehmen, wie z.B. Gemüsezwiebeln, Speck, Paprika oder anderes Gemüse. Schmeckt vielleicht etwas herzhafter. Aber als Grundrezept hervorragend geeignet.
 
Das Rezept lacht mich unglaublich an und wird demnächst ausprobiert! Einziger Kritikpunkt: Bei den Küchengeräten steht "Tarteform", im Rezept aber Spring- oder Auflaufform. Dass eine Tarte auch die Form einer Tarte haben sollte, und dass auch die Form auf den Bildern zu sehen ist, ist zwar klar, aber für manch einen vielleicht doch verwirrend :-) Vorschlag: Korrigieren zu "Eine Tarteform (alternativ: Spring- oder Auflaufform) mit Backpapier auslegen..."
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert, dabei aber auch die Alternative Auflaufform verzichtet.
 
Habe noch Champignons und Lauch hinzugefügt - perfekt!
 
Ganz tolles Rezept, bin begeistert! Da kann man ja im Handumdrehen eine beeindruckende Tarte zaubern, falls sich kurzfristig Gäste ansagen. Und es schmeckt auch noch ziemlich lecker - Herz was willst du mehr :O)

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