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Frucht-Punsch

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Flasche leichter Rotwein 0,75 l
1 unbehandelte Orange
1 Apfel
50 g Zucker
10 getrocknete Pflaumen
10 getrocknete Aprikosen
1 Vanilleschote
6 Kardamomkapseln
5 Nelken
2 Sternanis
100 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerOrangeApfelPflaumeAprikose
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotwein in einen Topf geben. Die Orange heiß abwaschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Beides mit Zucker, Pflaumen, Aprikosen und aufgeschlitzter Vanille zum Rotwein geben. Die Gewürze in ein kleines Mulltuch geben, zu einem kleinen Beutelchen binden und in den Punsch hängen.

3.

Erhitzen und ca. 10 Minuten warm ziehen lassen (nicht kochen!). Vom Herd ziehen, den Gewürzbeutel herausnehmen und Calvados einrühren. Den Punsch mit den Früchten servieren.

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