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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fruchtige Chinakohl-Wraps

mit Feigen und Orangen
4.5
(8 Bewertungen)
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Fruchtige Chinakohl-Wraps - Knackige Vitaminspritze zum Abbeißen

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
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In den fruchtigen Wraps steckt nur wenig Fett, dafür aber jede Menge Vitamin C und Ballaststoffe. Das sorgt für eine gute Sättigung und hält die Verdauung in Schwung!

Die Wraps sind ideal zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz oder in die Schule. Wickeln Sie sie dazu einfach fest in Alufolie und legen Sie sie in eine Brotbox. Wer eine Mikrowelle hat, kann die Tortillas darin besonders schnell erwärmen: Einfach bei 600 Watt 1 Minute erhitzen (ohne Folie).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K82,5 μg(138 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tortillafladen
400 g mittelgroßer Chinakohl (0.5 mittelgroßer Chinakohl)
2 Orangen
75 g getrocknete Feige (4 getrocknete Feigen)
30 g Haselnusskerne
1 Limette
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tortillafladen einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten erwärmen.

2.

Inzwischen Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in feine Streifen schneiden. In einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

3.

Orangen so schälen, dass alles Weiße dabei mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und grob würfeln; Trennhäute über einer Schüssel gut ausdrücken und den Saft dabei auffangen.

4.

Feigen von den Stielansätzen befreien, fein würfeln und unter den Orangensaft mischen.

5.

Haselnüsse mit einem großen Messer hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

6.

Limette halbieren, auspressen und den Saft in einer großen Schüssel mit Joghurt, Honig und den angerösteten Haselnüssen verrühren. Salzen und pfeffern. Chinakohl, Orangen und Feigen untermischen.

7.

Tortillafladen aus der Folie nehmen und mit dem Chinakohlsalat belegen. Jeweils fest aufrollen und schräg halbieren. Mit Zahnstochern fixieren und servieren.

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