Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Feiner Fisch-Genuss

Gebratener Chinakohl

mit Lachsfilet

4.42857
Durchschnitt: 4.4 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Gebratener Chinakohl

Gebratener Chinakohl - Kalorienarm und raffiniert: So macht figurbewusstes Genießen Spaß!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
10 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Schon eine Portion deckt hier den täglichen Bedarf an Vitamin D, das für starke Knochen verantwortlich zeichnet. Dazu kommt eine gute Ration Omega-3-Fettsäuren, die für Herz und Gefäße ausgesprochen wertvoll sind und den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.

Für einen ungetrübten Genuss sollte der Chinakohl wirklich knackfrisch sein! Achten Sie darum beim Einkauf darauf, dass der Kopf keine schlaffen Blätter hat und sich schön fest anfühlt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,8 mg(67 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,7 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin26 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
9
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Chinakohl (ca. 500 g)
1
2 EL
3 EL
4 EL
300 g
½ Bund
glatte Petersilie
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 2 beschichtete Pfannen, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 1

Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in dünne Streifen hobeln. Waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 4

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.

Schritt 5/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 5

Chinakohl zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Teriyaki-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 6

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 7/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 7

Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, sodass die Stücke innen noch leicht glasig bleiben.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 8/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 9/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 9

Limette abspülen, trockenreiben und vierteln oder in Spalten schneiden. Gerösteten Sesam unter den Chinakohl heben. Lachs mit Petersilie bestreuen, mit Limettenviertel oder -spalten und Chinakohl anrichten.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen

Kommentare

 
Sehr lecker und schnell fertig. Menge reichte bei uns auch für zwei Personen da wir keine Beilage dazu genommen haben.
 
Super lecker auch ohne Sesam, die Menge reicht für 2 Personen
 
Lecker und total schnell gemacht!
 
Ich weiß nicht, 300 gr. Lachsfilet für 4 Personen? - das sind pro Person 75 Gramm! 150 bis 200 gramm Fisch pro Person sollte eingekauft werden!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das ist wohl wahr. Rechnen Sie das Rezept für 2 Portionen.
 
absolut lecker, doch die Mengenangabe kann nicht auf vier Personen gerechnet sein? Reicht knapp für zwei
 
Schnell zubereitetes und leckeres Gericht. Wir werden immer mehr zum Chinakohl-Fan :-) Gibt es definitiv wieder.
 
Ich esse sehr gern Fische! mit Chinakohl u.gebratenem Lachs war das lt. Anleitung ein sehr feines Menü habe auch gedünstetner Reis serviert.
 
Bin noch nie auf die Idee gekommen, Chinakohl mit Lachs zu essen und bin begeistert von der Kombi. Schmeckt wirklich gut und ist schnell gemacht. Bei mir gab's noch Reis dazu und für die, die wollten, Sojasauce. Ein leckeres Essen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WEINAS 10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und in 1
VON AMAZON
22,86 €
Läuft ab in:
Umami Bento Original Weiss - Lunchbox Mit 2 Luftdichten Fächern Plus 3-Teiligem, Robusten Besteck | Geeignet Für Erwachsene Und Kinder | Spülmaschinen- Und Mikrowellenfest
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Klein | Mini-Wasserkocher 0,5Liter 650 Watts | Kompakt Reise-Wasserkocher mit Automatischer Abschaltung | 120V/220-240V Doppelspannung | BPA-Frei | Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages