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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Chinakohl

mit Lachsfilet

4.42857
Durchschnitt: 4.4 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Gebratener Chinakohl
238
kcal
Brennwert

Gebratener Chinakohl - Kalorienarm und raffiniert: So macht figurbewusstes Genießen Spaß!

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Schon eine Portion deckt hier den täglichen Bedarf an Vitamin D, das für starke Knochen verantwortlich zeichnet. Dazu kommt eine gute Ration Omega-3-Fettsäuren, die für Herz und Gefäße ausgesprochen wertvoll sind und den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.

Für einen ungetrübten Genuss sollte der Chinakohl wirklich knackfrisch sein! Achten Sie darum beim Einkauf darauf, dass der Kopf keine schlaffen Blätter hat und sich schön fest anfühlt.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien238
1 Portion enthält
Brennwert238
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g2,5
Kohlenhydrate/g3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE0,5
Cholesterin/mg26
Harnsäure/mg178
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg12,2
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,5
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg92
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg8
Vitamin B₁₂/μg2,2
Vitamin C/mg21
Kalium/mg496
Kalzium/mg431
Magnesium/mg65
Eisen/mg2,6
Jod/μg27
Zink/mg1,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 2 beschichtete Pfannen, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Chinakohl (ca. 500 g)
1
2 EL
3 EL
4 EL
300 g
½ Bund
glatte Petersilie
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 1

Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in dünne Streifen hobeln. Waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 4

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.

Schritt 5/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 5

Chinakohl zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Teriyaki-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 6

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 7/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 7

Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, sodass die Stücke innen noch leicht glasig bleiben.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 8/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 9/9
Gebratener Chinakohl Zubereitung Schritt 9

Limette abspülen, trockenreiben und vierteln oder in Spalten schneiden. Gerösteten Sesam unter den Chinakohl heben. Lachs mit Petersilie bestreuen, mit Limettenviertel oder -spalten und Chinakohl anrichten.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen

Kommentare

 
Sehr lecker und schnell fertig. Menge reichte bei uns auch für zwei Personen da wir keine Beilage dazu genommen haben.
 
Super lecker auch ohne Sesam, die Menge reicht für 2 Personen
 
Lecker und total schnell gemacht!
 
Ich weiß nicht, 300 gr. Lachsfilet für 4 Personen? - das sind pro Person 75 Gramm! 150 bis 200 gramm Fisch pro Person sollte eingekauft werden!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das ist wohl wahr. Rechnen Sie das Rezept für 2 Portionen.
 
absolut lecker, doch die Mengenangabe kann nicht auf vier Personen gerechnet sein? Reicht knapp für zwei
 
Schnell zubereitetes und leckeres Gericht. Wir werden immer mehr zum Chinakohl-Fan :-) Gibt es definitiv wieder.
 
Ich esse sehr gern Fische! mit Chinakohl u.gebratenem Lachs war das lt. Anleitung ein sehr feines Menü habe auch gedünstetner Reis serviert.
 
Bin noch nie auf die Idee gekommen, Chinakohl mit Lachs zu essen und bin begeistert von der Kombi. Schmeckt wirklich gut und ist schnell gemacht. Bei mir gab's noch Reis dazu und für die, die wollten, Sojasauce. Ein leckeres Essen!

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