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Fruchtige Pasta auf toskanische Art

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Fruchtige Pasta auf toskanische Art - Fruchtig frisch und herzhaft zugleich!

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Pinienkerne (2 EL)
2 Birnen
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
300 g Linguine
Salz
1 TL Olivenöl
10 g Kräuter (1 Bund; z. B. Petersilie, Thymian)
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
20 g Pecorino (1 Stück)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

2.

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Während die Nudeln garen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Birnenspalten darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten.

5.

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

6.

Brühe, Honig und Kräuter mit in die Pfanne geben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

7.

Nudeln abgießen und untermengen. Auf 4 Teller verteilen und Pecorino darüberhobeln. Mit Pinienkernen bestreuen.

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