Fruchtige Pasta auf toskanische Art

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Fruchtige Pasta auf toskanische Art

Fruchtige Pasta auf toskanische Art - Fruchtig frisch und herzhaft zugleich!

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin4 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
2
1
1
300 g
1 TL
10 g
Kräuter (1 Bund; z. B. Petersilie, Thymian)
100 ml
1 TL
2 EL
20 g
Pecorino (1 Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

2.

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.

Während die Nudeln garen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Birnenspalten darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten.

5.

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

6.

Brühe, Honig und Kräuter mit in die Pfanne geben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

7.

Nudeln abgießen und untermengen. Auf 4 Teller verteilen und Pecorino darüberhobeln. Mit Pinienkernen bestreuen.