Fruchtige Pastinakensuppe
Zutaten
- Zutaten
- 2 mittelgroße Äpfel
- 300 g Pastinaken
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL natives Kokosöl
- 2 TL Currypulver
- 2 Msp. Koriander
- 2 Msp. Cumin
- 2 Msp. Kardamom
- 600 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 TL Dr. Budwig Oleolux
- 2 EL gehackter Koriander
Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!
Zubereitungsschritte
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Pastinaken putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel häuten und fein würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit Kokosöl anschwitzen. Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Alle Gewürze hinzugeben und kurz unter ständigem Rühren anrösten.
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, gut umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dr. Budwig Oleolux in die Suppe geben und gut umrühren. Suppe vor dem Servieren mit frischem Koriandergrün bestreuen.