Fruchtige Pastinakensuppe

nach Dr. Johanna Budwig
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Fruchtige Pastinakensuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K52,6 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
mittelgroße Äpfel
300 g
1
kleine Zwiebel
2 TL
natives Kokosöl
2 TL
2 Msp.
2 Msp.
2 Msp.
600 ml
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 TL
2 EL
gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeKokosölKorianderKorianderApfelZwiebel
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Pastinaken putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel häuten und fein würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit Kokosöl anschwitzen. Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Alle Gewürze hinzugeben und kurz unter ständigem Rühren anrösten.

2.

Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, gut umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Dr. Budwig Oleolux in die Suppe geben und gut umrühren. Suppe vor dem Servieren mit frischem Koriandergrün bestreuen.