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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Ragout auf Milchreis

mit gehackten Pistazien

Erdbeer-Ragout auf Milchreis

Erdbeer-Ragout auf Milchreis - Süße Sache, mit der auch ungeübte Köche die ganze Familie glücklich machen können

221
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bio-Zitrone
400 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!100 g Milchreis
Salz
500 g Erdbeeren
Ahornsirup online bestellen3 EL Ahornsirup
Pitazienkerne online kaufen1 EL Pistazienkerne
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 1
1

Zitrone waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, aus einer Hälfte etwas Saft auspressen.

Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 2
2

Milch mit Reis, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen, ab und zu umrühren.

Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen die Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 4
4

Gut mit Küchenpapier trockentupfen, putzen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.

Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 5
5

Etwa 1/3 der Beeren mit 1 EL Ahornsirup in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Erdbeerpüree zubereiten
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 6
6

Das Püree in einer Schüssel mit den Erdbeerstücken und etwas Zitronensaft mischen.

Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 7
7

Pistazienkerne grob hacken.

Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 8
8

Restlichen Ahornsirup unter den Milchreis rühren, etwas abkühlen lassen und mit dem Erdbeer-Ragout anrichten. Pistazien darüberstreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wie lange hält sich dieses Dessert im Kühlschrank ? EAT SMARTER sagt: Wir würden es nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
 
Hallo! Das Rezept klingt super lecker, allerdings habe ich keinen Ahornsirup, kann man stattdessen auch etwas anderes nehmen, zum Beispiel flüssigen Honig? Mfg EAT SMARTER sagt: Kein Problem, verwenden Sie den Honig aber etwas sparsam, er süßt mehr als Ahornsirup.
 
Mindestens Menge verdoppeln würde ich da sagen, so lecker wie dieses süße Mahl ist, können die großen Esser nämlich gar nicht genug bekommen!! Bei meinen muss ich selbst als Nachtisch schon die doppelte Menge machen :) Aber es ist auch wirklich so lecker mit dem Ahornsirup und den Pistazien, dass man gerne ein- bis dreimal nachnimmt ;) Lecker auch, wenn eins von beidem kalt und das andere heiß ist - egal in welcher Variante

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