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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Ragout auf Milchreis

mit gehackten Pistazien

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Erdbeer-Ragout auf Milchreis
221
kcal
Brennwert

Erdbeer-Ragout auf Milchreis - Süße Sache, mit der auch ungeübte Köche die ganze Familie glücklich machen können

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Ob als Dessert, Zwischenmahlzeit oder leichtes Mittagessen: Mit fruchtig angerichtetem Milchreis landen Sie einen Volltreffer in puncto Vitamine. Speziell die B-Gruppe ist gut vertreten. Gleich mehrere dieser Vitamine helfen mit, dass der Körper Nährstoffe wie Proteine, Fette oder Kohlenhydrate in Energie umwandeln kann.

Die angegebene Menge bezieht sich auf einen Nachtisch oder eine Zwischenmahlzeit und reicht kleineren Kindern auch als leichtes Mittagessen. Soll die ganze Familie mittags mitessen, verdoppeln Sie einfach die Menge für die größeren Esser.

Fett4 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien221
1 Portion enthält
Brennwert221
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g1,3
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g5
Ballaststoffe/g3
BE3
Cholesterin/mg6
Harnsäure/mg52
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg30
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg9,8
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg81
Kalium/mg408
Kalzium/mg162
Magnesium/mg45
Eisen/mg2,2
Jod/μg9
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel

Zutaten

für 4 Portionen
1
400 ml
100 g
500 g
3 EL
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 1

Zitrone waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, aus einer Hälfte etwas Saft auspressen.

Schritt 2/8
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 2

Milch mit Reis, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen, ab und zu umrühren.

Schritt 3/8
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/8
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 4

Gut mit Küchenpapier trockentupfen, putzen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.

Schritt 5/8
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 5

Etwa 1/3 der Beeren mit 1 EL Ahornsirup in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 6/8
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 6

Das Püree in einer Schüssel mit den Erdbeerstücken und etwas Zitronensaft mischen.

Schritt 7/8
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 7

Pistazienkerne grob hacken.

Schritt 8/8
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Zubereitung Schritt 8

Restlichen Ahornsirup unter den Milchreis rühren, etwas abkühlen lassen und mit dem Erdbeer-Ragout anrichten. Pistazien darüberstreuen und servieren.

Kommentare

 
Wie lange hält sich dieses Dessert im Kühlschrank ? EAT SMARTER sagt: Wir würden es nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
 
Hallo! Das Rezept klingt super lecker, allerdings habe ich keinen Ahornsirup, kann man stattdessen auch etwas anderes nehmen, zum Beispiel flüssigen Honig? Mfg EAT SMARTER sagt: Kein Problem, verwenden Sie den Honig aber etwas sparsam, er süßt mehr als Ahornsirup.
 
Mindestens Menge verdoppeln würde ich da sagen, so lecker wie dieses süße Mahl ist, können die großen Esser nämlich gar nicht genug bekommen!! Bei meinen muss ich selbst als Nachtisch schon die doppelte Menge machen :) Aber es ist auch wirklich so lecker mit dem Ahornsirup und den Pistazien, dass man gerne ein- bis dreimal nachnimmt ;) Lecker auch, wenn eins von beidem kalt und das andere heiß ist - egal in welcher Variante

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