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Fruchtiger Kohlsalat

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K67,8 μg(113 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Chinakohl
2 Stangen Staudensellerie
1 säuerlicher Apfel
Saft einer Zitronen
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
75 g Crème fraîche
2 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Butter
Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Chinakohl waschen, putzen und quer vom Kohl in Streifen schneiden.
2.
Sellerie waschen, putzen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
3.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Orangenreste ausdrücken und Saft auffangen.
5.
Aus Orangensaft, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Creme fraiche eine Salatsauce rühren und abschmecken.
6.
Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne rundum braun rösten.
7.
Die Salatzutaten nach Belieben auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Petersilie und Croutons bestreuen.
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