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Kohlsalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K153,3 μg(256 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
2
2 EL
1 EL
brauner Zucker
1 TL
Ingwer frisch gerieben
1 TL
1 EL
Saft einer Limetten
1
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlRotkohlSesamZuckerSesamölIngwer

Zubereitungsschritte

1.
1. KOHL UND KAROTTEN VORBEREITEN
2.
Kohlsorten waschen, putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln.
4.
2. ZUTATEN VERMENGEN
5.
Sesam mit Zucker, Ingwer, Sesamöl, -paste, Limettensaft und fein gehackter Chilischote verrühren. Kohl untermengen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Dann gehacktes Basilikum untermengen und servieren.
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