Empfohlen von IN FORM

Fruchtiger Kohlsalat mit Blaubeeren

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Fruchtiger Kohlsalat mit Blaubeeren

Fruchtiger Kohlsalat mit Blaubeeren - Lilafarbener Genuss: Sieht toll aus und schmeckt auch so!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Rotkohl und Heidelbeeren sind nicht nur optisch eine gelungene Kombination, sondern auch im gesundheitlichen Sinn: Beide enthalten den Pflanzenfarbstoff Anthocyan, welcher zellschützend wirkt, die Entstehung von Krebserkrankungen vorbeugen und bereits bestehende Zellschäden reduzieren kann.

Keine Lust auf Blaubeeren? Frische Himbeeren machen sich mit ihrer milden Süße ebenfalls gut im Salat. Basilikumblätter bringen mit ihrer grünen Farbe eine optische Abwechslung auf den Teller.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin50 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Rotkohl (0.25 Rotkohl)
Jodsalz mit Fluorid
1
säuerlicher Apfel
250 g
2 EL
2 EL
4 EL
1 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kohl waschen, vom Strunk befreien, Kohl fein hobeln, mit 1 TL Salz mischen und gut vermengen. 15–20 Minuten ziehen lassen und immer wieder durchmischen.

2.

Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

3.

Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.

4.

Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Apfelsaft, Ahornsirup, Pfeffer und Öl verrühren.

5.

Rotkohl mit Vinaigrette, Apfel und Beeren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in 4 Gläser füllen.