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Smarte Hausmannskost

Kohlsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlsalat

Kohlsalat - Der feine Kohlsalat passt als Beilage nicht nur perfekt zu Fleisch.

Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
300 g
150 ml
1 TL
2 EL
2
1
100 g
saure Sahne
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlRotkohlHonigSalzMöhrePaprikaschote
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Zubereitungsschritte

1.

Beide Kohlsorten vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Gemüsebrühe mit Honig und 1/2 TL Salz erhitzen und über das Kraut geben. Essig zufügen, gut verrühren und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren und unter die vorbereiteten Salatzutaten mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kohlsalat weitere 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.

Health-Infos

Dieses Rezept ist gesund, weil ...

Kohl-Power rot-weiß: Rotkohl verdankt seine Farbe dem hohen Gehalt an Anthocyanen. Diese sekundären Pflanzenstoffe stärken nicht nur das Immunsystem, sondern wirken auch entzündungshemmend. Zudem punkten die Kohlköpfe mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt. Für das typische Kohlaroma sind die sogenannten Glucosinolate verantwortlich. Diese Aromastoffe schützen unsere Zellen vor freien Radikalen, die Krankheiten aber auch vorzeitiges Altern begünstigen. 

So machen Sie das Rezept noch smarter

Und was passt zum Krautsalat? Klasse Begleiter für den Kohlsalat mit Paprika sind zum Beispiel Burger. Wie wäre es mit dem Puten-Avocado-Burger von EAT SMARTER? Und Liebhaber der Veggie-Küche können sich den Krautsalat mit dem Tofu-Burger schmecken lassen.

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0,9 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K122,1 μg(204 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84,3 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C141,9 mg(149 %)
Kalium688,4 mg(17 %)
Calcium104,3 mg(10 %)
Magnesium36,4 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7,3 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure54,8 mg
Cholesterin12 mg
Autor dieses Rezeptes:
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