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Fruchtiger Reissalat mit Schinken

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Reis
Salz
1 Dose Ananas Einwaage 360 g
2 Paprikaschoten rot
1 Dose Mais ca. 220 g
2 Frühlingszwiebeln
200 g gekochter Schinken
Für die Salatsoße
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasReisMaisSchinkenOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Ananasdose öffnen, den Inhalt in einen Sieb gießen, den Saft auffangen und die Fruchtstücke oder Ringe abtropfen und kleiner schneiden.
2.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute und Kerne entfernen. Anschließend in kleinen Würfel schneiden. Den Mais abtropfen, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in feinen Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abschrecken. Den Schinken in Würfel schneiden.
3.
Den Reis abgießen und mit den anderen Salatzutaten mischen. Alle Zutaten für die Salatsoße zugeben gut mischen mit dem Ananassaft abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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