Fruchtiger Reissalat mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Reissalat mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Reis
Salz
1 Dose Ananas Einwaage 360 g
2 Paprikaschoten rot
1 Dose Mais ca. 220 g
2 Frühlingszwiebeln
200 g gekochter Schinken
Für die Salatsoße
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasReisMaisSchinkenOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Ananasdose öffnen, den Inhalt in einen Sieb gießen, den Saft auffangen und die Fruchtstücke oder Ringe abtropfen und kleiner schneiden.
2.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute und Kerne entfernen. Anschließend in kleinen Würfel schneiden. Den Mais abtropfen, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in feinen Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abschrecken. Den Schinken in Würfel schneiden.
3.
Den Reis abgießen und mit den anderen Salatzutaten mischen. Alle Zutaten für die Salatsoße zugeben gut mischen mit dem Ananassaft abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog