Fruchtiger Geflügel-Reissalat

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Fruchtiger Geflügel-Reissalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Ananas
2 Orangen
1 Stange Staudensellerie
200 g Langkornreis
80 ml Orangensaft
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 Granatapfel nur die Kerne
2 EL gehackte Petersilie
Römersalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, beiseite stellen.
2.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl unter Rühren ca. 6 - 8 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden, jedes Vierteln nochmals längs halbieren und alles quer in 2 cm große Stücke schneiden.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden.
5.
Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
6.
Reis mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 - 25 Min. ausquellen lassen. Reis ausbreiten und abkühlen lassen.
7.
Orangen- und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, die Petersilie unterrühren und die vorbereiteten Salatzutaten damit vermengen.
8.
Eine Salatschüssel mit den Salatblättern auslegen und den Salat darin anrichten, mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
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