Fruchtiger Geflügel-Reissalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 Ananas
- 2 Orangen
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g Langkornreis
- 80 ml Orangensaft
- 4 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Granatapfel nur die Kerne
- 2 EL gehackte Petersilie
- Römersalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletLangkornreisOrangensaftStaudensellerieOlivenölÖlZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, beiseite stellen.
2.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl unter Rühren ca. 6 - 8 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden, jedes Vierteln nochmals längs halbieren und alles quer in 2 cm große Stücke schneiden.
4.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden.
5.
Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
6.
Reis mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 - 25 Min. ausquellen lassen. Reis ausbreiten und abkühlen lassen.
7.
Orangen- und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, die Petersilie unterrühren und die vorbereiteten Salatzutaten damit vermengen.
8.
Eine Salatschüssel mit den Salatblättern auslegen und den Salat darin anrichten, mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen