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Gesundes Grundrezept
Fruchtiges Birchermüsli – smarter
mit Äpfeln, Weintrauben, Beeren, Sultaninen und Haselnüssen
(6 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
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Der Klassiker nach Bircherart bringt Kinder und Erwachsene gut über den Vormittag: Komplexe Kohlenhydrate halten den Energiepegel lange oben; die Früchte liefern reichlich Vitamine und Mineralstoffe für einen Turbostart in den Tag.
Falls Ihnen die natürliche Süße der verwendeten Früchte nicht ganz genügt, können Sie zusätzlich noch etwas Honig, Agavendicksaft oder flüssigen Süßstoff ans Müsli geben.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 EL kernige Haferflocken
- 1 EL Sultaninen
- 125 ml Apfelsaft
- 30 g Haselnusskerne
- ½ kleine Zitrone
- 250 g säuerliche Äpfel (2 säuerliche Äpfel)
- 100 g helle, kernlose Weintrauben
- 50 g Himbeeren
- 75 g Blaubeeren
- 250 g Joghurt (0,3 % Fett)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Haferflocken, Sultaninen und Apfelsaft in einer Schüssel mischen. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Die Haselnusskerne mit einem großen Messer oder evtl. im Blitzhacker grob hacken. Zitronenhälfte auspressen.
3.
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Auf einer Kastenreibe grob raspeln. Die Raspel sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
4.
Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und der Länge nach halbieren. Himbeeren und Blaubeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen.
5.
Vorbereitete Früchte und gehackte Nüsse mit dem Joghurt verrühren. Die Mischung unter die eingeweichten Haferflocken heben. In Schälchen geben, nach Belieben mit weiteren Früchten oder Beeren garnieren und servieren.
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