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Gesundes Grundrezept

Fruchtiges Birchermüsli – smarter

mit Äpfeln, Weintrauben, Beeren, Sultaninen und Haselnüssen
4
(6 Bewertungen)
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Fruchtiges Birchermüsli – smarter - Verlockende Frühstücksmischung: süß, saftig und kernig!

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
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Der Klassiker nach Bircherart bringt Kinder und Erwachsene gut über den Vormittag: Komplexe Kohlenhydrate halten den Energiepegel lange oben; die Früchte liefern reichlich Vitamine und Mineralstoffe für einen Turbostart in den Tag.

Falls Ihnen die natürliche Süße der verwendeten Früchte nicht ganz genügt, können Sie zusätzlich noch etwas Honig, Agavendicksaft oder flüssigen Süßstoff ans Müsli geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt47 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
6 EL kernige Haferflocken
1 EL Sultaninen
125 ml Apfelsaft
30 g Haselnusskerne
½ kleine Zitrone
250 g säuerliche Äpfel (2 säuerliche Äpfel)
100 g helle, kernlose Weintrauben
50 g Himbeeren
75 g Blaubeeren
250 g Joghurt (0,3 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Haferflocken, Sultaninen und Apfelsaft in einer Schüssel mischen. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Die Haselnusskerne mit einem großen Messer oder evtl. im Blitzhacker grob hacken. Zitronenhälfte auspressen.
3.
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Auf einer Kastenreibe grob raspeln. Die Raspel sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
4.
Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und der Länge nach halbieren. Himbeeren und Blaubeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen.
5.
Vorbereitete Früchte und gehackte Nüsse mit dem Joghurt verrühren. Die Mischung unter die eingeweichten Haferflocken heben. In Schälchen geben, nach Belieben mit weiteren Früchten oder Beeren garnieren und servieren.
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