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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fruchtiges Birchermüsli – smarter

mit Äpfeln, Weintrauben, Beeren, Sultaninen und Haselnüssen

3.8
Durchschnitt: 3.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Fruchtiges Birchermüsli – smarter
523
kcal
Brennwert

Fruchtiges Birchermüsli – smarter - Verlockende Frühstücksmischung: süß, saftig und kernig!

6
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ganz einfach
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Klassiker nach Bircherart bringt Kinder und Erwachsene gut über den Vormittag: Komplexe Kohlenhydrate halten den Energiepegel lange oben; die Früchte liefern reichlich Vitamine und Mineralstoffe für einen Turbostart in den Tag.

Falls Ihnen die natürliche Süße der verwendeten Früchte nicht ganz genügt, können Sie zusätzlich noch etwas Honig, Agavendicksaft oder flüssigen Süßstoff ans Müsli geben.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien523
1 Portion enthält
Brennwert523
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g1,9
Kohlenhydrate/g80
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11
BE6,5
Cholesterin/mg1
Harnsäure/mg117
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg58
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg20,9
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg49
Kalium/mg1.016
Kalzium/mg254
Magnesium/mg128
Eisen/mg4,5
Jod/μg18
Zink/mg3,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kastenreibe, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 2 Portionen
6 EL
kernige Haferflocken
1 EL
125 ml
30 g
½
kleine Zitrone
2
säuerliche Äpfel (à 125 g)
100 g
helle, kernlose Weintrauben
50 g
75 g
250 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fruchtiges Birchermüsli – smarter Zubereitung Schritt 1
Haferflocken, Sultaninen und Apfelsaft in einer Schüssel mischen. 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/5
Fruchtiges Birchermüsli – smarter Zubereitung Schritt 2
Die Haselnusskerne mit einem großen Messer oder evtl. im Blitzhacker grob hacken. Zitronenhälfte auspressen.
Schritt 3/5
Fruchtiges Birchermüsli – smarter Zubereitung Schritt 3
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Auf einer Kastenreibe grob raspeln. Die Raspel sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 4/5
Fruchtiges Birchermüsli – smarter Zubereitung Schritt 4
Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und der Länge nach halbieren. Himbeeren und Blaubeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen.
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 5/5
Fruchtiges Birchermüsli – smarter Zubereitung Schritt 5
Vorbereitete Früchte und gehackte Nüsse mit dem Joghurt verrühren. Die Mischung unter die eingeweichten Haferflocken heben. In Schälchen geben, nach Belieben mit weiteren Früchten oder Beeren garnieren und servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers svenja_dohl
Eines der besten Rezepte hier! Trotz der vielen verschiedenen Zutaten geht kein Geschmack unter. Die Mengenverhältnisse sind absolut perfekt!
 
sehr lecker,aber für mich als Diabetiker zu süß.
 
Tolles Frühstück, absolut fruchtig und ausgewogen!
 
Die Kalorienangabe scheint mir jedoch hier wirklich etwas überzogen. Wo soll denn das herkommen? EAT SMARTER sagt: Unsere Expertin ist noch diese Woche in Urlaub. Wir werden Ihre Frage Anfang kommender Woche beantworten und bitten um Verständnis. EAT SMARTER sagt: Die Kalorienangabe stimmt - es ist allerdings auch eine große Portion Müsli, für manche vielleicht ZU viel. Es ist schwierig für alle Nutzer DIE richtige Portionsgröße zu treffen. Allerdings ist ein Frühstück mit rund 500 kcal keinesfalls zu viel. Bei dieser Zusammensetzung mit einer ausgewogenen Mischung aus komplexen Kohlenhydraten, wertvollen Fetten und Ballaststoffen ist es ein Leichtes ohne "Kaloriensünde" bis zum Mittagessen durchzuhalten.
 
Das ist wirklich ein gelungener Start in den Tag! Sättigend und schön fruchtig. Statt der Beeren hab ich ein paar dunkle Weintrauben dazugenommen. Im Sommer dann mit frischen Beeren aus dem Garten, freu mich schon!
 
Ich esse jeden Morgen Müsli und finde dieses Rezept einfach klasse. Ich dachte immer ein Birchermüsli wäre kompliziert, es ist aber wirklich einfach und super lecker!

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