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Frühlingssuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
400 g Erbsen TK
1 EL frisch geriebener Ingwer
600 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in Ringe schneiden, das Grüne klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel in heißer Butter anschwitzen und die Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren.

2.

Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün zugeben nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit jeweils einem Klecks Creme fraiche verfeinert servieren.

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