Frühlingssuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 400 g Erbsen TK
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 600 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in Ringe schneiden, das Grüne klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel in heißer Butter anschwitzen und die Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren.
2.
Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün zugeben nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit jeweils einem Klecks Creme fraiche verfeinert servieren.
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