Leichte Frühlingssuppe mit Eierstich
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 Bund Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 750 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch
Zubereitung
Küchengeräte
1 Edelstahl- Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Topf, 1 Sparschäler
Zubereitungsschritte
1.
Eier und Milch verrühren und mit Salz würzen. In eine gebutterte flache Porzellan- oder Edelstahlschüssel gießen und mit Alufolie abdecken. Einen Topf zweifingerbreit mit Wasser füllen und die Schüssel hineinsetzen. Deckel auflegen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Eierstich ca. 45 Minuten stocken lassen, dabei soll das Wasser ständig leise simmern.
2.
Möhren waschen, schälen und in dekorative Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsefond aufkochen. Zuerst die Möhren hineingeben und 5 Minuten garen, die letzten 2 Minuten die Paprikaschoten in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und halbieren. Eierstich auf ein Brett stürzen und in Rhomben schneiden. Eierstich in die Suppe geben und mit dem Schnittlauch garnieren.
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