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Frühlingszwiebel-Lachs-Auflauf

3
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.215 mg(30 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
500 g Kartoffeln
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
75 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Streifen schneien. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Sahne mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Lachswürfel mit der Eiersahne, den Kartoffelraspeln und den Frühlingszwiebeln vermengen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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