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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Auberginen-Auflauf

mit Tomaten, Parmesan und Mozzarella

Auberginen-Auflauf

Auberginen-Auflauf - Typisch italienisch: der vegetarische Ofen-Klassiker mit der lila Eierfrucht

323
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Esslöffel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Auberginen-Auflauf Zubereitung Schritt 1
1

Auberginen waschen, trockenreiben und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 10 Minuten auf Küchenpapier ziehen lassen.

Auberginen in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen-Auflauf Zubereitung Schritt 2
2

Auberginen abtupfen und in einer erhitzten Grillpfanne von jeder Seite kräftig grillen. Herausnehmen, pfeffern und beiseitestellen.

Auberginen-Auflauf Zubereitung Schritt 3
3

Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Auberginen-Auflauf Zubereitung Schritt 4
4

Eine Auflaufform von ca. 1 Liter Volumen leicht fetten. Etwas Tomatensauce für die oberste Schicht beiseitestellen. Eine dünne Schicht Tomatensauce in die Form geben und mit etwas Käse bestreuen.

Auberginen-Auflauf Zubereitung Schritt 5
5

Eine Lage Auberginenscheiben darauflegen und mit etwas Basilikum bestreuen. In dieser Reihenfolge die Zutaten einfüllen, bis sie aufgebraucht sind.

Auberginen-Auflauf Zubereitung Schritt 6
6

Zuoberst noch die zurückgestellte Tomatensauce und Parmesan verteilen.

Auberginen-Auflauf Zubereitung Schritt 7
7

Mozzarella in kleine Stücke reißen und auf der Oberfläche verteilen. Auberginen-Auflauf auf dem Backofenrost, mittlere Schiene, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 30 Minuten backen und sofort servieren.

Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Super lecker! Ich habe Ratatouille Soße genommen und vegane Bratwurst, vorher in Scheiben geschnitten und angebraten hinzu gegeben. Ich denke da kann man kreativ werden, doch Achtung, die Nährwerttabelle stimmt dann nicht mehr! ;)

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