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Schellfisch-Auflauf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.495 kcal | (119 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 772,2 μg | (1.287 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 394 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 41,2 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 3.510 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 715 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 323 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 853 μg | (427 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,1 g | |||
Harnsäure | 1.008 mg | |||
Cholesterin | 681 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g frischer Blattspinat
- Salz
- 600 g Schellfisch
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Muskat
- 60 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, von Wurzeln befreien und für ca. 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser blanchieren bis er zusammenfällt. Dann den Spinat herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2.
Den Schellfisch waschen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Spinat darauf verteilen.
3.
Die Sahne mit der Creme fraiche, dem Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Fisch und Spinat gießen. Der Fisch sollte bedeckt sein. Die Butter mit den Semmelbröseln vermengen und auf der Fisch-Spinat-Masse verteilen. Das Gratin für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
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